こんにちは。本日のブログ担当、管理部Yです。 😀
先日、「牛タン仙台なとり 名古屋栄地下店」へ
ランチを食べに行ってきました。
牛タンといえば焼肉店で出てくる
薄っぺらいものをイメージしますが、
メニューを見てまずその肉の分厚さに驚き
わたしは、店員さんが今日のお薦めという
『たんもと厚切り牛タン定食 』を注文しました。
店内には牛タンを焼いているいい匂いが漂っていて
出来上がりが待ち遠しい
そして、出てきた牛タンを見てまたビックリ‼️
肉厚が5mm〜7mmぐらいあり
一枚一枚食べ易いように切れ目が入っています。
切れ目から味がしみていて一口頬張ると肉汁がジュワ〜~
定食には麦ごはん、とろろ、牛テールスープがついていて、
スープにはネギと牛テールの角切りが入っています。
とにかくおいしくて、食べ応え抜群。
値段は3枚6カットで1,900円とちょっと高め(笑)だったけど
おいしかった〜
牛タンを噛み締め、幸せをかみしめて店を後にしました。
※お店のホームページによると同商品は9月5日から2,150円に値上がりしたそうです