こんにちは、事業部Mです。
日経新聞の土曜日版、”NIKKEIプラス1”に
何でもランキングというコーナーがあり、
芋けんぴランキングで1位に選ばれたのが
名古屋覚王山にある「吉芋(きちいも)」の
”吉芋花火”という商品。
芋好きの”専門家⁉”が選んだとあり、
これは食さなければと帰り道のJR高島屋で購入しました。
ちなみにこの店では、なぜかランク外の塩味の”塩花火”の方が
人気のようで当日売り切れでした。
セレブの街、覚王山に相応しく、
見た目は細くて長くて綺麗で上品な甘さ、
確かに今まで食べた芋けんぴとはちょっと違う味わいでしたが、
同じ芋なら、私には断然”芋焼酎”の方が美味です‼